冬期講習

一年の総仕上げの講座をラインナップ!

冬期講習

冬の時期は、受験生にとっては間近に迫った大学入試に向けてのラストスパートとなります!
そして、今が一番伸びる時期です。焦りは禁物!残された時間は変わりませんので、確実に合格への道のりを歩んでいきましょう。
高1生、高2生もこれまでの総仕上げをこの冬の時期にしておくと、3学期、そして次の学年の勉強がとてもスムーズにいきます。
本来知識を吸収し実践することはとても楽しいことです。自分で選んだ道です。やらされる勉強ではなく主体的に取り組み、学ぶ楽しさを一橋学院の冬期講習でともに感じていきましょう!
新しい自分と出会い、いちばん行きたい大学へ。

難関大学に強い「少人数制」
いちばん行きたい大学へ。「難関大学に強い」
こだわりの少人数主義。
授業目指すは授業理解度100%
講師厳選講師の徹底指導
質問トコトン質問
面談個別の細かなアドバイス
環境機能別自習室で待ち時間ゼロ

難関大学への「合格率がスゴイ!!」
他と比べてみてください!在籍251名でこの実績!!

下の合格者数は在籍数251名による実績です。また、多くの予備校では、合格実績に補習受講生を含めていますが、一橋学院の実績は在籍生のみによるものです。ぜひ、一橋学院の高い合格率を他の予備校と比較してみてください。

東大・一橋大・東工大・国公立医学部・国公立大・・・34名
早慶上智理科大・・・・・・・・・・・・・・・102名
明青立中法学大・・・・・・・・・・・・・130名

がんばる意欲を全力でバックアップします!
情熱、面倒見あふれる受験界最良の「講師陣」

一橋学院の講師は、知識、教養あふれるプロフェッショナルです。一橋学院の講師には派手なパフォーマンスはありません。
本質的な理解の上にたった学力の養成を第一に考える正統派スタイルです。また、授業に関することはもちろんのこと、学習方法、添削指導、教科に関するどんな質問に対しても、時間と労力を惜しまない情熱・面倒見あふれる講師陣です。

「集中力×時間」を実現させる「自習室」

一橋学院には“がんばれる”最良の自習室があります。「待ち時間」や「席取り」といったストレスから縁遠い自習環境を実現できるのも、一橋学院の少人数主義だからこそ。さらに、一人ひとりが「集中力×時間」を維持できる環境・システムを整えているのが一橋学院自習室の自慢です。定額制なら静かで快適な空間で、“思いっきり”自習ができます。

冬期講習パンフレット(高1・高2)

左の画像をクリックすると、パンフレットを参照できます。講座内容を詳しくお知りになりたい場合は、こちらで確認願います。

冬期講習・直前ゼミパンフレット(高3・高卒)

左の画像をクリックすると、パンフレットを参照できます。講座内容を詳しくお知りになりたい場合は、こちらからご確認願います。