受験生の親の在り方セミナー無料体験会
━Synergy Educational Excellence for Parent━

本セミナーは、お子様がいちばん行きたい大学に合格するために、親子のコミュニケーションについて探究していく体験型プログラムです。
受験生の最強のサポーターである親×受験コンサルタント×プロコーチが主体的に融合(Synergy)し、卓越した教育環境を実現し各家庭に反映することを目的とします。
そのために、合格に必要な知識や親としての在り方・捉え方を学ぶ「レクチャー」、傾聴力や質問力をはじめとした「コーチング」スキルの習得、学びの実践と改善のための「シェア」という3つの柱で学びを深めていきます。
受験を通して原理原則を学び、子供とともに親も成長していきませんか?
どなたでもご参加できますので、お気軽にご参加ください。

日時・会場
【日時】6月9日(日) 9:00~12:00

【会場】一橋学院

”『SEEP』 講師 鈴木正太
【鈴木正太】
一橋学院進学アドバイザー。
教育業界に16年間在籍し、これまで多くの受験生を合格に導いてきた。高校や進学EXPO等での講演を始め、高校教員や保護者、大学生に向けての研修やワークショップも開催する。成果を出すための原理原則と在り方、計画の立て方や効率の良い学習法、面接指導など多岐にわたる講義の場に登壇している。

”『SEEP』 講師 宮本大輝
【宮本大輝(みやもとひろき)】
プロコーチ。
「望む人生を自らつくる」をテーマに、AO・推薦入試対策(志望理由書、面接対策)を主に担当。大学生や若手社会人のキャリア、またその指導担当者の指導も手がける。
全国の高校だけでなく、官公庁や上場企業でも毎年研修の場に登壇している。幼少期から役者としても活動しており、現在もプロの即興役者として、舞台に立つほか企業研修も担当する複業家。国際コーチ連盟認定コーチ養成機関提供応用コース修了。

参加者の声

●日々の忙しさの中で、自分自身を見つめるといった機会はここ数十年なかったような気がします。
子どもや家族に対して寛容になり、相手を変えようというおごりがなくなりました。(立教大学経営学部合格)

●子どもの考えを聞く耳をもつことができました。
親が変わったことで、少しずつ自主的に勉強してくれるようになってくれました。(東北大学経済学部合格)

●スキルを身に付けることで、人との関係や親子関係がよくなることに本当に驚いています。
これからも子どもの言葉を素直に聴いて、自分の想いを言葉で伝えていきたいと思います。(東京大学文科Ⅰ類合格)

●私の接し方が変わったことで、子どもが自分で判断し行動に移すことが増えたようです。
(兄:慶応大学経済学部 妹:早稲田大学商学部合格)